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Grundlagen der Hygiene in ambulanten und stationären Einrichtungen

In unserer Fortbildung „Grundlagen der Hygiene“ sollen Pflegekräfte und hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte qualifizierte Kenntnisse und Verhaltensweisen erwerben, die sie dazu befähigen, in ihren Einrichtungen die Hygiene durch Maßnahmen der Erkennung, Verhütung und Bekämpfung von Infektionen kontinuierlich zu verbessern. Sie sollenmitwirken bei der Einhaltung der Regeln der Hygiene und Infektionsprävention, Mitwirken beim Erkennen von nosokomialen Infekten, sowie Erstelln und Weiterentwickeln und der Umsetzung von Hygieneplänen.

Allgemeine Infos

Die Weiterbildung erfährt aktuelle eine curriculare Neuausrichtung – was inhaltliche und zeitliche Veränderungen zur Folge hat. Sobald uns genaue Informationen vorliegen wird unser Flyer aktualisiert und veröffentlicht.

Ansprechpartnerin in Nürnberg:
Jenifer Helm
0911 / 89 19 07 – 22
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Schwerpunkte
  • Grundlagen der Mikrobiologie und Infektionskrankheiten
  • Grundlagen der Hygiene - vorbeugen, schützen, bekämpfen
  • Hygienetechniken - Gesetze, Normen und Richtlinien
  • Qualitätsmanagement
Zielgruppe

Alle Fachkräfte nach der aktuellen AVPfleWoqG, Medizinische Fachangestellte, Hauswirtschaftliche Kräfte.

Infomaterial

Mehr Informationen und Kontakt zu den Standorten erhalten Sie hier: